МАЛЫЙ БИЗНЕС
ОСМОТР ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ

ОСМОТР ЛИЧНЫХ ВЕЩЕЙ

 
 
 

                                                                                                                                                                                      Все статьи

КОНТРОЛЬ ПЕРСОНАЛА на ТОРГОВОМ ОБЪЕКТЕ <<--- --->> ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ПОКУПОК СОТРУДНИКАМИ     

В процедуре осмотра личных вещей сотрудников есть два неразрывных аспекта, обязательных для соблюдения, — юридический и этический. Юридический начинается с момента, когда каждый новый сотрудник заранее предупреждается о такой стандартной мере контроля, как осмотр при выходе с объекта, и подписывает соответствующее соглашение. К сожалению, на сегодняшний день такая несколько унизительная процедура широко присутствует в сфере розничной торговли, да и не только. Есть очень большая надежда, что в скором времени, когда мы сделаем всё для обеспечения взаимного доверия в паре работник — работодатель, эта режимная мера канет в Лету.

Кроме того, в должностную инструкцию каждого сотрудника включена обязанность при убытии с объекта добровольно по просьбе уполномоченных лиц предъявлять содержимое носимых вещей, верхней одежды и документов, самостоятельно открывая сумки, лично показывая карманы и т. п. А в инструкции этих самых «уполномоченных лиц», коими, как правило, являются сотрудники службы безопасности, указано, что они обязаны вежливо попросить сотрудника предъявить вещи к осмотру, а при отказе пригласить непосредственного руководителя этого сотрудника. Отказ, разумеется, может быть обоснован соображениями соблюдения личной гигиены или наличием особо интимных предметов, но ничем более. Ведь соглашение подписано, и другой ход событий, скорее всего, повлияет на негативную оценку данного работника со стороны администрации. А в общих чертах мероприятие описывается в правилах внутреннего трудового распорядка (ПВТР).

Обязательно эту процедуру организовывать так, чтобы осмотр всегда производился в присутствии других лиц, а не tet-a-tet. При необходимости углубиться в изучение недоступных мест верхней одежды и других вещей сотрудник СБ также должен попросить сделать это самого работника. При необходимости обеспечивается присутствие сотрудника СБ одного пола с работником (работницей. Все это уже имеет отношение к аспекту этическому. Мероприятие проводится максимально корректно и вежливо, без грязных шуток и плоского юмора, уважительно и твердо.

Персоналу разъясняется, что руководство вынуждено на данном этапе применять такую меру для выявления нечестных людей и удаления их из коллектива. Стандартность и обыденность процедуре придает постоянность ее проведения. Быстрое привыкание также обеспечивается мягкостью поведения сотрудников СБ и их максимальной порядочностью. Несмотря на этакую обычность, на осмотре еще довольно часто попадаются неискушенные торговые работники. Многие придумывают тайники в одежде, чаще в сумках, портфелях и т. п. С учетом того, что при осмотре проверяются и сверяются с чеками покупки сотрудников, некоторые пытаются их подделывать, то есть брать чеки покупателей и помечать за сотрудников СБ. При выявлении товара, на который нет «правильного» чека, сотрудник останавливается для дальнейшего разбирательства.

Кроме требований пропускного режима осмотр является еще и контрольной процедурой. Имеют значение также и правильные действия сотрудников СБ при выявлении во время осмотра предметов, в отношении которых можно предположить, что они украдены:
•при осмотре верхней одежды и личных вещей при выходе из магазина или с территории у подозреваемого обнаруживается предмет (предметы), возможно, входящий в ассортимент магазина;
•при однозначной идентификации такого предмета как продающегося в магазине, в присутствии администрации, других сотрудников СБ и магазина, не прикасаясь, следует остановить работника и предложить достать предмет из вещей для осмотра;
•при отказе сделать это предложить ему пройти в отдельное служебное помещение для составления акта. При отказе сделать это вызвать милицию и удерживать нарушителя до приезда наряда. При согласии — получить похищенное и составить акт, при необходимости также вызвать милицию;
•одновременно осуществить меры предупреждения по прорыву работника через пост, передаче предмета другим лицам или выбрасыванию его;
•оставить (вызвать) в помещении представителей администрации, работника и одного сотрудника СБ для составления акта задержания;
•факт и обстоятельства задержания, а также сведения о задержанном зафиксировать в акте задержания и журнале регистрации задержаний, взять объяснения со всех присутствующих при задержании лиц (оставленных для разбирательства);
•по прибытии наряда милиции передать им нарушителя, копии объяснений и акта задержания, доложить о случившемся руководству СБ и объекта.
Далее администрация решает вопрос о привлечении нарушителя к уголовной или административной ответственности (кроме дисциплинарной и материальной).

К контрольным процедурам также можно отнести и проверку личных шкафчиков в раздевалках для персонала, которая осуществляется старшим сотрудником СБ в присутствии кого-либо из должностных лиц магазина во время обходов внутренних помещений. Проводится с целью выявления спрятанного и подготовленного к выносу неоплаченного товара, алкогольных напитков, остатков неоплаченных продуктов и т. п., в том числе общего уровня порядка и соблюдения санитарии в бытовых помещениях. В определенной степени такая процедура регламентируется в ПВТР. Краткая информация о подверженности контролю и ограничениях по хранению вещей в раздевалках размещается внутри на доске объявлений (организуется директором магазина).

При выявлении предметов, хранение и использование которых запрещено в данных помещениях, вызывается хозяин шкафчика (ячейки), который дает объяснения, а комиссией из присутствующих составляется акт. На основании акта директором магазина определяются судьба предметов и мера дисциплинарного наказания для виновных лиц. Обычно правильно проведенное проверочное мероприятие не вызывает недовольства у сотрудников, особенно если они заранее предупреждены о такой мере контроля и письменно согласились с ней.