Паровые бани

 

СЕКРЕТЫ и СОВЕТЫ

ДОМОВОДСТВО
АЗБУКА  КРАСОТЫ
ЗДОРОВЬЕ
ОНА  и  ОН
СЕКРЕТЫ  ЭТИКЕТА
НАШИ  ДЕТИ
ЖИВОТНЫЕ в ДОМЕ
ПУТЕШЕСТВИЯ
СОВЕТЫ  ПСИХОЛОГА

МУЖСКОЙ  ЖУРНАЛ

ЮРИДИЧЕСКАЯ
ПОМОЩЬ

НАУКА
ИСКУССТВО
НОВОСТИ

 

Традиционно российские паровые бани предполагали собой сооружение с тремя комнатами, одна из коих именуется предбанник – своего типа холл, вторая – комната для омовения, и третья – паровая (парилка). Строительство бань в нашей стране всегда имело свои отличительные черты – температура пара всегда была сравнительно низкая, 45-60C, а вот влажность – очень значительная, 90-100%. Согласно прогрессивным разработками, именно это гарантировало более успокаивающее и преприятное посещение бани.

Паровая баня была известной между числа славян еще в 5-6-м вв. Всяк человек, будь то князья, дворяне либо обычный люд, склонялся к этой гигиенической бодрящей операции. Кроме фактических целей, парная баня играла немалую роль в разных обрядах. К примеру, было сочтено необходимым посещать баню до свадебной церемонии, и на следующий день после брачной ночи.

Многие иностранные туристы писали о национальной бане. Немецкий ученый Олеари, посещавший Москву и Персию в 1633-1639, писал, что россияне сделали обычное мытье в парилку, говорил о том, что русские могут переносить сильнейшую жару, делающую полностью все их туловище красным, и присутствуют там так долго, пока могут вынести, а после чего выбегают голые из бани и поливают себя прохладной водой, а в зимнее время прыгают в снежный покров, растираясь им, как мылом, после чего возвращаются в парилку. Он еще упоминал, что россияне смогли рассекретить Лжедмитрия только потому, что он не предпочитал баню.

Постройка бани происходит так: внешние стены в русской паровой баньке, как правило, построены из круглого бревна или же балок, распространены помимо прочего бани из бруса. Как правило, елка или сосна предполагает собой более благоприятное материал, из которого а после строится парная баня. Особенная изюминка национальной бани в традиционной каменной печи-плите. Ее строительство, как и строительство бань, делает ее многоцелевой, и дает возможность не только топить здание, но и разогревать водицу, испарять ее, разогревать камни, оказавшиеся на ней. Невозможно представить себе национальную баню в отсутствии такой печи.

Со времен седой древности славяне в банях «избивали» себя пучками сухих веток березы, дуба, клена, и остальных растений – вениками. Как ни непонятно это для иностранных гостей, подобный «варварский» обычай сохранил собственную известность до наших дней, скорее всего, потому, что ничто не может сравниться с буквальным возрождением кожного покрова и тела после его применения. Удары веником являются своего рода массажем, благотворно воздействующим на кровоток, потоотделение, обмен веществ и очистку всего организма. Эфирные компоненты, имеющиеся в листьях веника, улучшают состояние кожи, создают эффект омоложения, известный с старинных времен. Как обыкновенно говорили наши праотцы, мы не стареем в день, когда бываем в паровой бане.

 

Популярные статьи:
Ксенон и биксенон
Детские площадки
Садовые беседки: восточный колорит
Анализ крови для диагностики заболеваний
Открытая ковка

 
 
Добавить свое объявление
Загрузка...