Дресс-код для российских женщин

Дресс-код для российских женщин

Главный руководитель Синода Русской православной церкви Всеволод Чаплин раскритиковал российских женщин за манеру одеваться и предложил ввести общероссийский дресс-код. По его мнению, россиянки часто путают, что и когда уместно надевать, и выходят на улицу, как на стриптиз. Не обошел критикой протоиерей и мужчин. Им не следует надевать в общественные места шорты и футболки, поскольку они выглядят, как нищие.

Духовный проводник РПЦ выразил в открытом письме надежду, что вскоре россиян будет выводить из общественных мест милиция за то, что они неподобающе одеты. Он считает, что женщины могут лучше устроить свою личную жизнь, если будут одеваться скромнее, особенно на работе, например, в деловые костюмы-тройки с жилетками. Он также настаивает, что дресс-код является делом всего общества, а не личным выбором: "Если женщина одевается в офис непристойно, другие женщины имеют право сказать ей об этом".

Такие заявления вызвали возмущение женских организаций. Группа "За феминизм" собрала онлайн-петицию к Патриарха Кириллу с жалобой на протоиерея Всеволода, которую подписали 1300 граждан. В петиции были осуждены "оскорбительные и дискриминационные замечания представителя церкви в отношении женщин". В ответ на петицию феминисток протоиерей Всеволод написал, что он отвергает эти упреки.

Однако священнослужитель РПЦ настаивает, что проблема с манерой россиянок одеваться остается: "женщины одетые и нарисованные, как клоуны, привлекают внимание пьяных в общественных местах". По мнению протоиерея "поведение женщин в общественных местах никогда не было на 100% частным делом". Но с другой стороны, общероссийский дресс-код должен предусматривать исключения для женщин, которые могут одеваться как заблагорассудится "в клубах для стриптиза и домах разврата".

Критика высказываний протоиерея прозвучала пока только в российской блогосфере. Один из популярных блогеров назвал такие заявления "средневековым мракобесием", поскольку нападения на женщин вызваны деградацией общества, а не провоцирующей одеждой: "Большинство российских мужчин не насильники и не чаплины. Увидев девушку в мини-юбке, они не хватают ее за волосы и не тянут в подворотню. Нормальный человек пытается вызвать у женщины взаимные чувства. Чаплину это, наверное, не понятно".
http://shmoter.ru - поиск одежды, обуви, аксессуаров и косметики для женщин.

Популярные статьи:
Пэрис Хилтон на Лондонской Неделе моды
Малый бизнес в современной экономике
Элитные репетиторы Гонконга
Полимерные отходы - угроза окружающей среде
Цветоводство ощущает последствия кризиса