Парижская академия дизайна

Парижская академия дизайна

Тот, кто сегодня хочет иметь успех в моде, должен внимательно следить за всеми тенденциями развития отрасли и желательно не только у себя дома. Именно этим принципом руководствуется парижская академия дизайна ESMOD. Основанная 165 лет назад, сегодня она имеет собственные филиалы по всей планете, в том числе и в Германии.

В ателье кипит работа. Кто-то cклонился над швейной машинкой, кто-то гладит, а кто-то пришивает пуговицы - студенты берлинского филиала французской частной академии дизайна ESMOD погружены в последние приготовления к презентации новой коллекции. Тема - «Женщины послевоенного времени». Для выполнения задания каждый получил две недели.

21-летняя Ноа разработала и сшила длинное пальто синего цвета. В качестве модели она выбрала свою подругу: «Еве совершенно подходит разработанная мной одежда. Это ее стиль. Кроме того, ее голубые глаза - это как раз оттенок моего пальто». Ноа приехала в Германию из Израиля. Модой она интересовалась всегда. Это было ее самое большое хобби. Хотя, как рассказала девушка, дома не многие с пониманием относились к такому увлечению, кстати, так же, как и к ее стилю в черном цвете.

Как только Ноа услышала о школе дизайна в Берлине, сразу решила попробовать свои силы. «В Берлин я приехала специально для того, чтобы выучиться на модельера. Здесь мода имеет свободу. Можешь одеваться, как заблагорассудится, и никто не будет показывать на тебя пальцем. Здесь можно встретить много различных стилей. При таких условиях получаешь настоящее вдохновение».

Ноа - одна из тридцати студентов, обучающихся на первом курсе академии дизайна ESMOD. Эта французская частная школа имеет в общей сложности 17 филиалов, в том числе в Париже, Токио, Бейруте, Джакарте. В течение трех лет молодые люди знакомятся с секретами создания эксклюзивной модной одежды. Международные филиалы находятся также в постоянном контакте.

Доцент берлинского филиала ESMOD Карла Штайнборн говорит, что сегодня для успеха нужно мыслить глобально, надо знать, что именно пользуется наибольшим спросом, например, в Японии. Многие берлинские дизайнеры, кстати, продают там свои разработки значительно лучше, чем в Европе. У японцев можно поучиться абстрактному мышлению, технике шитья, обработке ткани. Часто это очень инновационные знания.

Международные контакты академии ESMOD позже надеется использовать также Янг. В Берлин этот юноша приехал из Китая. В то время, как он умело крутит под иглой швейной машинки ткань, еще рассказывает о своих планах на будущее: «Моя самая большая мечта - создавать одежду в стиле «от-кутюр». Я хочу основать в Китае собственный лейбл. Там у меня гораздо больше шансов подняться. Раньше мы все были бедными, но теперь есть люди, которые действительно имеют очень много денег и могут позволить себе покупать такие вещи».

Деньги нужно иметь и для того, чтобы учиться в академии ESMOD. Год обучения стоит около 7000 долларов. Но если есть талант, можно попробовать. Среди выпускников школы такие звезды, как Жозе Леви, Айс Эдж, Эрик Хелли, Жамен Пуэш, Фифни Шашниль.

Популярные статьи:
Правила классификации бытовой техники
Руки расскажут о многом
Защита работающих от воздействия солнца
Обеденный стол объединяет семью
Киев - не только старший брат Москвы