Лечение нарушений сердечного ритма

 
 
 

При проведении диагностики в случае нарушения сердечного ритма могут быть выявлены такие заболевания, как синусовая тахикардия и брадикардия. При первом из них, частота сокращения мышц сердца составляет в минуту более ста ударов. В данном случае электрокардиограмма или ЭКГ показывает полноценное сокращение мышц и неизменность сердечного комплекса. Правда, сокращение мышц учащенное. При наличии синусовой тахикардии возможны заболевания щитовидной железы, различного характера отравления, сердечная недостаточность. Впрочем, подобное явление может возникнуть в результате стресса, а также физической нагрузки у здорового человека.

Брадикардия же, в свою очередь, означает, что частота сокращения мышц сердца уменьшена ниже шестидесяти ударов в минуту. Подобное явления может наблюдаться и у физически здоровых людей, находящихся в отличной форме – спортсменов, а также у заболевших. У последних могут быть заболевания щитовидной железы, наличие опухоли мозга, а также отравление, например грибами, или переохлаждение.

Сердечнососудистые заболевания при осложнениях могут вызвать нарушения в ритме сердца. Это приводит к экстрасистолии, мерцательной аритмии, а также пароксизмальной тахикардии. В первом случае наблюдается совершенно неправильный ритм сердца. Во втором, сокращения сердца происходят не поочередно. В третьем – наблюдается резкое ускорение сердечных сокращений. Они могут достигнуть значений от ста пятидесяти до двухсот ударов в минуту.

Различные изменения ритма сердца имеют сложную классификацию. Именно по ней и определятся вид, в зависимости от причин возникновения аритмии и блокад. При ускорении сердечного ритма, скорее всего речь идет об экстрасистолии или мерцательной аритмии. В случае замедления сердцебиения, когда возникают головокружения и обмороки, возможны варианты блокады ритма сердца или брадикардии.
 
Каждый вид сердечной аритмии – это повод провести полное медицинское обследование. Именно оно поможет выявить причину и метод лечения нарушений сердечного ритма. Для определения вида аритмии необходимо проведение и анализ ЭКГ. Хотя, в некоторых случаях понадобиться холтеровское мониторирование. Это запись ЭКГ на протяжении длительного периода. Подобный период, как правило, составляет до нескольких суток. Для диагностики и лечения нарушения сердечного ритма необходимо обратиться к артимологу и кардиологу.

 

Популярные статьи:
Дефекты прикуса и наследственность
Монтаж компьютерных сетей
Колодезные насосы
Автоматический электронно-оптический преобразователь
Визитные карточки