Возможности новых суперкомпьютеров

 
 
 

Суперкомпьютеры Новые суперкомпьютеры позволяют исследовать тщательнее и видеть дальше. Это доказывают последние практические шаги по внедрению новых компьютерных технологий. Шведские и испанские орнитологи приходят к выводу, что городские воробьи имеют больший мозг, чем их сельские сородичи. Физики прогнозируют, что к 2030 году человечество, возможно, овладеет телепатией. Уже сегодня имеют место практические эксперименты с применением новейших микросхем в человеческом мозге. А такие, казалось бы, игрушки, как машины на радиоуправлении, ежедневно повышают интеллектуальный и технологический уровень, только надо оперативнее и глубже вникать во всё новые и новые функции.

Пресса информирует о новых возможностях в использовании, прежде всего, учеными сверхмощных компьютеров. Здесь речь идет, в частности, о мультимедийной презентации в Калифорнийской академии наук под названием «Жизнь: Космическое путешествие». А в фильме Морисоневского планетария под названием «Хрупкая планета» зритель вылетает через крышу планетария и, облетев здание, отправляется в космос исследовать Солнечную систему. Такое впечатление зрителя обеспечивают три параллельно функционирующие компьютерные системы, которые и гарантируют плавное увеличение объектов от субатомной величины до крупномасштабной структуры Вселенной. Эта технология называется макроскопом. Ее суть состоит в способности различными способами обращаться к гигантским базам данных, что позволяет выявлять феномены и процессы, которые ранее оказывались слишком большими, медленными или сложными, чтобы человеческий глаз мог их увидеть и понять.

Макроскоп Морисоневского планетария имеет назначение учителя, но может использоваться и для исследований. Новые технологии позволяют успешно сочетать возможности в визуализации данных и мощности компьютеров. Это делает компьютеры такими же важными, как микроскоп и телескоп для ученых в прошлом. А все инструменты исследований объединяют в себе как раз компьютеры, что делает науку коллективной и вытесняет одиночек. Ученые и компьютеры становятся сегодня всё больше единым целым, что определяет суть исследований и пути их развития.

Шведские и испанские ученые-орнитологи обнародовали результаты исследования, которое проводилось в 12-ти европейских городах и районах. Были проанализированы данные о величине мозга в сравнении с массой тела у 82-х видов птиц группы воробьев. Установлено, что у видов, живущих в центре города, объем мозга относительно больше, чем у их родственники, которые любят жить в сельской местности. Ученые предполагают, что больший объем мозга расширяет способность птиц успешно приспосабливаться к непривычной и меняющейся городской среде. Продолжаются исследования и по другим видам птиц.

Инженеры Honda Corporation создали управляемого по тому же принципу робота. Кендрик Кей из Калифорнийского университета в Беркли работает над словарем мышления. Не исключено, что скоро появится возможность восстанавливать картины зрячего опыта человека при помощи одних только измерений мозговой активности. До 2030-го года человечество может овладеть телепатией. Тот, кто хочет не отставать в технологиях и подниматься на всё более высокий уровень, должен следить за такими новинками, как постоянно совершенствуемый его создателями айфон. Речь идет о всё новых и новых функциях этого чуда коммуникаций в его звуковых, контактных и медийных возможностях. Более глубокое умение пользоваться айфоном сделает вас гибкими, умелыми, позволит оперативно отыскивать новые пути выхода из повседневных трудностей.

 

Популярные статьи:
Высокий рейтинг в сфере моды
Алюминиевый профиль для мебельных фасадов
Красота - не субъективное понятие
Мы сами усложняем себе жизнь
Рекордный урожай картофеля